Выпущена новая модель бронетранспортера Milkor 4х4

Выпущена новая модель бронетранспортера Milkor 4х4

Full article …


Южноафриканская компания Milkor, специализирующаяся на выпуске оружия и спецтранспорта, представила новый бронетранспортер Milcor 4×4.

Разработанный в целях удовлетворения потребностей военнослужащих пехоты в вооруженных силах Африканского континента, бронетранспортер Milkor 44 используется для транспортировки войск, эвакуации жертв, а так же поддержания общественного порядка.

Компания представила БТР на международной выставке военной авиации и обороны (Africa Aerospace and Defence (AAD) в сентябре 2018 года в Сантурионе, Южная Африка, и уже во время проведения выставки заключила первый контракт на продажу БТР.

Бронетранспортер управляется экипажем, состоящим из двух человек, включая водителя и главнокомандующего. Во вместительной кабине есть кресла для размещения пехотного состава до восьми человек. Полная масса Milkor 44 с грузом составляет 15 тонн, в то время как масса без загрузки – 9,5 тонн.

Транспортное средство укомплектовано боевым модулем с дистанционным управлением непосредственно на крыше, оснащенным 12,7 мм пулеметом. Преемуществом транспортера является наличие гранатомета для стрельбы дымовыми гранатами.

Бронетранспортер оснащен турбодизельным двигателем Iveco с максимальной мощностью до 239 лошадиных сил. Предельная скорость Milkor 44 составляет 110 км/ч, максимальный пробег – 1000 км. Большие по размеру колеса обеспечивают плавную маневренность при движении на неровных участках и при суровых погодных явлениях.